ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП

Предпосылки, по которым отдельные учащиеся покидают группу либо вся группа распадается, можно систематизировать последующим образом:

— наружные, в том числе организационные;

— методические промахи управляющего;

— личностные особенности учащихся и управляющего.

К наружным причинам сначала относятся организационные промахи и отношение к предмету со стороны других преподавателей и родителей. Так, при составлении расписания ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП занятий нужно учесть специфику учебного предмета. Если занятия по психологии поставлены в расписании первым и вторым уроками с 8 час утра, то принцип добровольности (малыши сами избрали этот предмет и имеют право закончить занятия) в большой степени рискует стать принципом необязательности. Идеальный вариант — два последних урока или меж 2-мя другими уроками. Отмены занятий ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП очень нежелательны; в последнем случае допустим перенос занятий в течение этой же недели.

Время от времени принцип добровольности по отношению к психологии прямо трактуется как принцип необязательности. Пример — реальный диалог завуча школы с учащимися.

Завуч: „Сейчас после 5-ого урока у вас зачет по основам безопасности жизни, у ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП 6 человек нет оценок за четверть".
Учащиеся: ,А у нас психология!"
Завуч: „У вас же на психологии добровольческое посещение…"

Дискредитация предмета, манипулятивные ссылки — „Чему вас на психологии учат?" либо „Вас поначалу нужно всех на психологию, чтобы в порядок привести…" — со стороны других преподавателей тоже не содействуют конструктивному встраиванию нового предмета ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП в обыденную жизнь школы.

Опаски и тревожность преподавателей и родителей по поводу занятий психологией обоснованы, приемущественно, недочетом инфы и низким уровнем психической культуры в обществе. Нередко практическая психология дискредитирована недостающим профессионализмом людей, работающих в этой области.

Снять либо значительно ослабить негативное воздействие помогают выступления педагога-психолога на родительских собраниях, педагогических советах ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП, в методических объединениях. Информация о целях, задачках, методике курса „Базы конструктивного общения" содействует, обычно, формированию положительного дела к новенькому предмету. Самым наилучшим средством для расширения образовательного места и подключения других преподавателей в качестве служащих являются занятия с педагогическим коллективом. Просветительская работа педагога-психолога с учителями и родителями — фактор, увеличивающий ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП эффективность работы с детками.

Последующий фактор, который косвенно может оказывать влияние на желание учащихся посещать занятия, — неравномерное деление класса на подгруппы. Наилучшее количество участников учебной группы — 10—12 человек. Если в силу сложностей в составлении расписания, плохого выбора времени занятий в одной группе оказывается 6 человек, а в другой — 20, то итог мучается ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП в обоих случаях. В очень малеханькой группе учебный процесс складывается наименее оживленно, в очень большой — участники „выпадают" из поля внимания управляющего группы. Дискомфорт, который при всем этом испытывают учащиеся, может стать одной из обстоятельств их неудовлетворенности занятием. Переход участников из одной подгруппы в другую также бывает предпосылкой дестабилизации учебного ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП процесса. Количество участников группы — это сразу организационный и методический фактор.

Методические "промахи" в построении занятий еще в основном, чем организационные, оказывают влияние на отношение учащихся к занятиям. На 1-ое место в этом ряду можно поставить дисбаланс чувственной, информационной и поведенческой сторон учебного процесса (см. гл. „Балансировка когнитивного, поведенческого и ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП чувственного компонент как условие эффективности занятий").

Другим суровым методическим просчетом бывает ранний переход от конвенциальных к личным отношениям. Время от времени информация, данная педагогом-психологом, „включает" психические защитные механизмы. Тогда учащиеся не приходят больше на занятия, избегая повторения травмирующей ситуации. Обычно, это бывает следствием непроработанности возможности группы оказывать ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП поддержку (недостающая степень сплоченности группы).

Бели содержание и форма организации совместной деятельности обусловливают ролевую дифференциацию группы и очевидность вкладов в принятие группового решения, то это также может привести к распаду учебной группы. „Выдвижение" педагогом-психологом и без того активных учащихся во вред остальным не содействует стабильности группы.

В случае, когда ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП эти предпосылки чувственного дискомфорта не принимаются во внимание и ситуация в группе не корректируется, появляется замкнутый круг: „травмирующая" информация (либо информация, воспринятая как навязанная ведущим) —> нехороший чувственный фон —> нехорошие деяния —> понижение коммуникативной и познавательной активности —> ухудшение чувственного фона —> и т. д.

Корректировка таковой ситуации должна проходить ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП сразу через изменение нрава инфы либо формы ее введения; развитие возможности группы к чувственной поддержке; проработку определенной реакции либо ситуации, имеющейся на этот момент; подбор и применение соответственных психотехнических приемов.

„Отставание" управляющего от группы также может привести к падению энтузиазма к занятиям. Идет речь о лишнем структурировании занятия управляющим при ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП достаточной возможности группы разделять с ним ответственность за происходящее, ставить и решать задачки. Естественно, протест не непременно выразится в виде ухода. Зрелая группа может сдвинуть свою деятельность с плановых занятий в более свободную зону, функционируя в собственном режиме. Но к этому решению могут придти фавориты. Оставшаяся часть на упражнениях ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП ворачивается на более ранешние стадии развития группы (с малой активностью учащихся).

Избежать этих суровых методических просчетов помогает заключение психического договора. «Психологический договор — это некоторое соглашение меж вступившими в общение и взаимодействие людьми о том, чем они будут заниматься вместе (содержание общения): в какой степени и в каких ролях они будут выступать ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП в этом общении и содействии; каковы границы открытости каждого человека в этом общении; какова ответственность каждого в этом общении и содействии. Все это, обычно, не проговаривается, а предполагается…» [Мастеров, 1994].

Ценность высококачественной проработки психического договора заключается к тому же в том, что он помогает исключить „торопливость" ведущего, „забегающего" далековато вперед ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП в процессе развития группы. Непроработанность последовательности шагов (к примеру, фасилитация чувственной открытости членов группы при недостаточной ее сплоченности, при склонности к оценочному восприятию) может отвратить старшеклассника и от определенных занятий, и от психологии вообщем. Реализация принципа „не навреди" в значимой мере обеспечивается „психическим договором".

Процесс развития ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП группы должен быть управляемым. При незрелости актуальных позиций спонтанное развитие группы нужно регулировать. Важен выбор рационального темпа занятия и организации места работы группы. Управлять процессом можно, поддерживая также определенный темп.

Личностные особенности подростков время от времени приводят к нежеланию 1-го либо нескольких участников продолжать занятия. К примеру, возможно окажется непереносимым ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП для группы обострение таких характерологических черт, как демонстративность, склонность к преобладанию, злость. При отсутствии системы „амортизации" демонстративное поведение оборачивается против самого участника. В учебный курс должны заходить личные консультации конкретно для таких особенных случаев.

Очень трудно работать в классе, где существует жесткая иерархическая структура соподчинения, соответствующая для простых отношений. В ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП данном случае неформальный фаворит, обычно, сопротивляется установлению на занятии равного статуса всех участников. Уменьшить его негативное воздействие помогают задания творческого нрава, точное структурирование занятий, неизменная проработка правил взаимодействия в группе.

Личностные особенности управляющего группы, непременно, также оказывают прямое воздействие на групповую атмосферу, на результаты работы. Это воздействие разрушительно, когда ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАСПАДА УЧЕБНЫХ ГРУПП идет речь о компенсаторных проявлениях, депрессивном состоянии ведущего. В таких случаях нужны способности проф самоанализа. Взаимопосещение занятий, обмен впечатлениями, обсуждение особенностей стиля работы с сотрудниками, учет результатов этих дискуссий позволяют повысить стабильность групп.


prichinno-sledstvennaya-diagramma-avtor-kaoru-isikava.html
prichinno-sledstvennie-svyazi-2.html
prichinno-sledstvennij-analiz-osnovnih-problem-v-soblyudenii-prav-grazhdan-zayavlennih-zhitelyami-ulyanovskoj-oblasti-i-puti-ih-preodoleniya-stranica-2.html